Новый резидент ТОСЭР «Лесной» создаст производство материалов для деревянного домостроения

На территории опережающего социально-экономического развития «Лесной» компания «Гринвуд» организует производство востребованных на рынке продуктов лесопереработки. Соответствующее соглашение заключено с управляющей компанией Атом-ТОР 19 августа 2021 года.

«В настоящее время в регионе набирает популярность деревянное домостроение. Бизнес-план предусматривает выпуск продукции высокого качества из пиломатериалов хвойных пород и конкурентной отпускной ценой, сформированной с учетом налоговых льгот и других преференций, применяемых на ТОСЭР. Начало производства намечено на середину следующего года, а выход на полную мощность – к 2024 году. Будет создано порядка 35 новых рабочих мест. Инвестиции в проект составят более 22 миллиона рублей», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Предприятие ориентировано в первую очередь на удовлетворение спроса со стороны бизнеса Свердловской области. В числе приоритетов проекта: концепция безотходного производства, экологичность и формирование комфортных условий труда.

«Для нас важны хорошая атмосфера в коллективе и командный дух. Все сотрудники пройдут обучение работе на специальном высокотехнологичном оборудовании и стажировку. Люди получат все возможности для профессионального и карьерного роста», отметила –генеральный директор компании «Гринвуд» Алла Жукова.

Генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин обратил внимание на социальную значимость действия инвестиционной площадки для закрытого атомного города.

«Инвестиционная площадка ТОСЭР оснащена всей необходимой инфраструктурой для работы предприятия. На территории расположен промышленный комплекс зданий площадью более 7 тысяч квадратных метров. На очереди – подключение к инженерным сетям и подготовка производственных помещений, закупка и монтаж оборудования. Новое предприятие лесного комплекса внесет значимый вклад диверсификацию экономики Лесного», – сказал Николай Пегин.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *