В целях поддержания стабильности в экономике города

В целях поддержания стабильности в экономике предпринимаются следующие меры:
— обеспечен проезд транспортных средств, перевозящих предметы первой необходимости, также их погрузка и разгрузка;

— представители торговых сетей проинформированы о недопущении необоснованного повышения потребительских цен.

Администрацией города совместно с Центром развития предпринимательства был подготовлен перечень инициатив, направленных на имущественную и налоговую поддержку предпринимательского сообщества. 29 апреля на заседании Думы городского округа «Город Лесной» были приняты решения об оказании указанных видов поддержки:

В части имущественной поддержки:
— Освободить все субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие муниципальное имущество и осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, от арендной платы сроком на 3 месяца с последующей отсрочкой по платежам, начиная с апреля 2020 года. Далее предоставить таким субъектам отсрочку от уплаты арендной платы на срок действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Свердловской области в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50 процентов арендной платы за период со дня прекращения действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Свердловской области до 1 октября 2020 года.
— Отменить начисление пеней и штрафных санкций до 31 декабря 2020 года за несвоевременное внесение арендной платы за период с апреля по декабрь 2020 года по договорам аренды муниципального имущества городского округа «Город Лесной», заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства, которым не предоставлена возможность отсрочки внесения арендной платы.
— Освободить все субъекты малого и среднего предпринимательства от платежей за установку и эксплуатацию рекламных конструкций сроком на 3 месяца, начиная с апреля 2020 года, и предоставить таким субъектам отсрочку уплаты платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций за период с июля по декабрь 2020 года.
— Освободить все субъекты малого и среднего предпринимательства от платы за размещение нестационарных торговых объектов сроком на 3 месяца, начиная с апреля 2020 года.
Предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства, реализовавшим до 18 марта 2020 года преимущественное право на приобретение муниципального имущества городского округа «Город Лесной» в рамках реализации Федерального закона от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», отсрочку внесения платежей за период с апреля по декабрь 2020 года по договорам купли-продажи объектов недвижимого имущества с условием погашения задолженности равными платежами в период с 1 января по 31 декабря 2021 года. Штрафы, пени и иные меры ответственности в связи с предоставлением отсрочки не применяются. Начисление процентов в соответствии с частью 3 статьи 5 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ производится.
— Рекомендовать арендодателям по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в частной собственности, предоставить отсрочку уплаты арендной платы своим арендаторам в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества».

В части налоговой поддержки:
— По уплате налога на имущество физических лиц – снизить с 2% до 1% на период 2020-2022 годов размер ставки налога в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации.
— По уплате земельного налога – отменить авансовые квартальные платежи для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сферах в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции согласно перечня сфер деятельности, утвержденного правовым актом органа власти Свердловской области.

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *