О финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний

Впервые с 2019 года в качестве меры социальной поддержки реализована возможность направления работников предпенсионного возраста, а также работающих пенсионеров на санаторно-курортное лечение.

Государственное учреждение — Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации информирует о реализации совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации задач, поставленных Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному собранию Российской Федерации от 01.03.2018.

Одной из поставленных задач является всемерная поддержка старшего поколения, которое внесло огромный вклад в развитие страны. «У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия».

Финансирование санаторно-курортного лечения осуществляется в соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10.12.2012 №580н.

На санаторно-курортное лечение вышеуказанной категории работников страхователем может быть направлено до 30 процентов от сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов.

Прием заявлений страхователей о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний осуществляется территориальными органами Фонда социального страхования в срок до 01 августа текущего года.

С методическими рекомендациями по финансовому обеспечению предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости можно ознакомиться ниже.

Форму заявления, рекомендуемую форму плана финансового обеспечения, образцы заполнения документов Вы можете найти на сайте Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования: www.r66.fss.ru.

Методические рекомендации

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *